La SARL BIO Du Minou travaille avec Bretagne Viande Bio depuis 1992.
Jean-Luc et Evelyne vous accueillent sur les marchés et dans les magasins bios pour vous proposer de la viande bio de porc, de bœuf, d'agneau et de veau au détail, ainsi qu''une cinquantaine de produits de charcuterie et des plats préparés qui changent en fonction des saisons et des légumes disponibles en bio.
Renseignements et commandes : 02 98 48 59 67
Vente sur les marchés - Horaires
- Mardi 08h00 - 12h30 Landerneau
- Mardi 16h00 - 19h30 Kérinou (Brest)
- Mercredi 08h45 - 12h30 Plouzané
- Jeudi 09h00 - 12h30 Châteaulin
- Vendredi 08h00 - 13h00 Landerneau
- Vendredi 15h00 - 19h30 Quimper
- Vendredi 16h00 - 19h00 Relecq-Kerhuon
- Samedi 08h00 - 12h30 Kérinou (Brest)
Historique
- 1974 : Jean-Luc STRICOT s'installe comme maraîcher BIO à Saint-Pabu (Finistère-Nord)
- 1977 : Evelyne GOASTER arrive sur l'exploitation
- 1980 : changement de ferme : maraîchage Bio et élevage de porcs Bio
- Apprentissage de la découpe et vente pour congélateur
- Apprentissage de la charcuterie, vente sur le marché Bio de Brest
- Développement de l'élevage Bio : moutons (agneaux) et vaches allaitantes (génisses et veaux)
- Agrandissement du labo de découpe et de transformation
- Multiplication des lieux de vente, achats d'animaux d'autres fermes bios
- 1997 : séparation des activités :
EARL LA FERME DU MINOU" : élevage,
SARL BIO DU MINOU: transformation et commercialisation des viandes.
- LA SARL BIO DU MINOU emploie 7 personnes, toutes les viandes et tous les produits de charcuterie sont de fabrication artisanale, issus de l'agriculture biologique et certifiés par S.A.
Ecocert F32600
- LA SARL BIO DU MINOU emploie 7 personnes, toutes les viandes et tous les produits de charcuterie sont de fabrication artisanale, issus de l'agriculture biologique et certifiés par S.A.