Veau de lait Bio, un mode d'élevage

Les veaux sont élevés en étable et nourris intégralement par le lait de mères allaitantes.
Depuis 1991, Bretagne Viande Bio et les éleveurs de veau adhérents ont progressivement mis en place des critères de qualité d'élevage exigeants. S'ils sont pour la plupart en place, BVB souhaite à court terme disposer d'une "Charte Veau de lait" de référence à laquelle adhère chaque éleveur.

Continuer à structurer la filière

sample74
Une filière aux critères exigeants
La charte qualité dans laquelle s'inscrivent les éleveurs BVB combinent des critères obligatoires et identifie les démarches de progrès de la filière et à l'élevage.

Nos exigences

Veaux nés en bio sur la ferme ou sur d'autres exploitations de Bretagne et départements limitrophes.

Élevage à dimension humaine, en étable sur de la paille.

Veaux de races à viande pure ou en croisement.

Age d’abattage compris entre 3 et 5 mois.